| Frais de bouche | |
|
+5Erine Sarrasin Lysiane Jontas Debenja 9 participants |
Auteur | Message |
---|
Debenja Ex Franc-Comte
Nombre de messages : 21127 Age : 38 Localisation : Avec le Baron Rouge ... dans une taverne bien sur ... Date d'inscription : 01/01/2006
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Frais de bouche Jeu 10 Mar 2011 - 0:56 | |
| Je viens de voir le beau bilan de ma chère soeurette et je me posais une petite question. Qu'est-ce qui passe dans les frais de bouche? Est-ce encore comme avant que de la viande? Ou est-ce comme avant mais après l'autre avant à savoir un peu de tout? Car si c'est de la viande, ne pourrions nous pas essayer de lancer une filière de producteur Comtaux de la base jusqu'au morceau de viande, pour essayer de limiter un maximum les coups et donc avoir un prod de maïs, un éleveur de porc et un boucher pour bosser uniquement pour le comté. Enfin je dis un mais il en faut plus qu'un, et ce pour avoir une partie de la viande à moindre coup ! Ce qui diminuerait nos dépenses ! | |
|
| |
Jontas Poète
Nombre de messages : 10895 Date d'inscription : 18/08/2005
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Jeu 10 Mar 2011 - 7:06 | |
| On fait de la viande, tant qu'on en a en stock | |
|
| |
Lysiane Ex Franc-Comtesse
Nombre de messages : 21787 Localisation : Marseille Date d'inscription : 08/09/2006
| Sujet: Re: Frais de bouche Jeu 10 Mar 2011 - 8:32 | |
| La viande reste le produit le moins cher en frais de bouche il me semble. | |
|
| |
Sarrasin Conteur
Nombre de messages : 3438 Age : 39 Localisation : Luxeuil, Franche-Comté Date d'inscription : 20/11/2010
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Jeu 10 Mar 2011 - 12:00 | |
| En effet la viande est le moins couteux dans mes souvenirs. Si on veut être équitable Debenja, il faudrait trouver dans chaque ville un eleveur et un boucher qui sont prêt à aider pour le comté, car les quotas aident quand même chaque ville à écouler sa viande et permettre aux producteurs une certaine dynamique de vente. | |
|
| |
Debenja Ex Franc-Comte
Nombre de messages : 21127 Age : 38 Localisation : Avec le Baron Rouge ... dans une taverne bien sur ... Date d'inscription : 01/01/2006
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Jeu 10 Mar 2011 - 13:17 | |
| Oui, on peut être équitable comme cela si on veut, mais faut pas acheter la viande au prix CaC c'est ca que je veux dire !!!! Il faut l'acheter à un prix moins élever sinon ca ne sert strictement a rien, on ne fera pas de bénef.
Je sais que la viande est le moins cher, mais justement il faut essayer encore de l'avoir moins cher !
Le frais de bouche c'est 25% de nos dépenses, il faudrait essayer de diminuer cela. | |
|
| |
Erine Ex Franc-Comtesse
Nombre de messages : 3724 Age : 38 Localisation : RP:Pontarlier / HRP: Belgique Date d'inscription : 01/01/2008
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Jeu 10 Mar 2011 - 20:27 | |
| Vous avez déjà tout dit. On met actuellement de la viande dans les frais de bouche car nous avions du stock. Il m'en reste encore mais le stock diminue plus vite qu'il n'augmente. Ce qui fait que les coûts des frais de bouche pour la semaine prochaine et cette fin de semaine augmenteront légèrement.
Ensuite, pour diminuer encore plus les couts de frais de bouche. Ok, j'ai rien contre. J'ai évalué les couts sur deux mois, et trouver de la viande bon marché à l'extérieur, c'est quasi mission impossible. Car meme si j'achète en Armagnac ou dans le Limousin ou que sais-je, les viandes, il faudra payer le MA. On y gagnera quasi rien. N'oublie pas qu'on a pas suffisamment d'argent à claquer. Si je passe une commande pour 100 viandes à 17 écus/viande dans le sud du royaume, compte la paye du MA dedans. Calcule tout çà et tu verras qu'on y gagnera que quelques deniers et encore. | |
|
| |
Debenja Ex Franc-Comte
Nombre de messages : 21127 Age : 38 Localisation : Avec le Baron Rouge ... dans une taverne bien sur ... Date d'inscription : 01/01/2006
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Jeu 10 Mar 2011 - 23:50 | |
| Je veux pas de la viande ailleurs. Je veux de la viande Comtoise En faisant des contrats artisans avec les bouchers et le reste de la fillière de production. Je suis prêt moi a faire de la viande à vendre moins cher au comté, mais il faut partir de la base, à savoir des producteurs qui veulent bien vendre pas cher au comté ou directement entre eux tant le blé que les carcasses et ensuite le boucher vent moins cher directement au comté. Donc on peut y gagner. C'est le principe du contrat artisans. | |
|
| |
Sarrasin Conteur
Nombre de messages : 3438 Age : 39 Localisation : Luxeuil, Franche-Comté Date d'inscription : 20/11/2010
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Jeu 10 Mar 2011 - 23:57 | |
| Je vais mettre un rachat automatique pour les viandes à la mairie, le maximum étant à 16.95 écus. Je suis prêt à revendre ces viandes à ces prix pour permettre des économies pour celles que je recevrais. | |
|
| |
Debenja Ex Franc-Comte
Nombre de messages : 21127 Age : 38 Localisation : Avec le Baron Rouge ... dans une taverne bien sur ... Date d'inscription : 01/01/2006
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Ven 11 Mar 2011 - 2:23 | |
| Même 17 s'il faut. Enfin je trouve logique qu'à ce niveau toi aussi tu fasse un bénéfice. Faut pas se leurrer, il faut que tout le monde s'y retrouve aussi | |
|
| |
Erine Ex Franc-Comtesse
Nombre de messages : 3724 Age : 38 Localisation : RP:Pontarlier / HRP: Belgique Date d'inscription : 01/01/2008
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Ven 11 Mar 2011 - 20:13 | |
| Non mais au prix cac, je peux acheter ... faut juste trouver les bouchers ... - Citation :
- En faisant des contrats artisans avec les bouchers et le reste de la fillière de production. Je suis prêt moi a faire de la viande à vendre moins cher au comté, mais il faut partir de la base, à savoir des producteurs qui veulent bien vendre pas cher au comté ou directement entre eux tant le blé que les carcasses et ensuite le boucher vent moins cher directement au comté. Donc on peut y gagner.
C'est le principe du contrat artisans. Mais vu que tu te proposes gentillement et vu que tu proposes de relancer des contrats artisans et que tu es membre du trio éco, je te charge de trouver des bouchers amateurs pour un contrat artisans ! | |
|
| |
Debenja Ex Franc-Comte
Nombre de messages : 21127 Age : 38 Localisation : Avec le Baron Rouge ... dans une taverne bien sur ... Date d'inscription : 01/01/2006
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Sam 12 Mar 2011 - 0:13 | |
| tu en a un devant toi je suis prêt a faire de la viande que je revendrai moins cher au Comté. | |
|
| |
Sarrasin Conteur
Nombre de messages : 3438 Age : 39 Localisation : Luxeuil, Franche-Comté Date d'inscription : 20/11/2010
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Sam 12 Mar 2011 - 13:42 | |
| Du coté de luxeuil, nous avons essayé de faire baisser les prix des viandes, mais rien à faire, donc je ne penses pas que vous trouverez à Luxeuil, m'enfin vous pouvez essayer ^^ | |
|
| |
Dingo Réservé
Nombre de messages : 129 Date d'inscription : 22/01/2011
| Sujet: Re: Frais de bouche Sam 12 Mar 2011 - 14:07 | |
| J'ai de la viande a 17 en quantité sur le marché de Poligny si ca vous intéresse; suffit de se servir.
Le comté s'y retrouvera normalement la vente d'animaux devrait augmenter. Ca represente combien de viande par semaine ? | |
|
| |
Ares Von Hagen Troubadour
Nombre de messages : 7419 Localisation : Saint Claude et Fougerolles Date d'inscription : 31/01/2010
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Sam 12 Mar 2011 - 14:15 | |
| 140 morceaux par semaine , c'est faisable mais pour cela faut aider le cac comme vous proposez de le faire | |
|
| |
Dingo Réservé
Nombre de messages : 129 Date d'inscription : 22/01/2011
| Sujet: Re: Frais de bouche Sam 12 Mar 2011 - 19:14 | |
| Ah oui tout de même ! Au delà du soucis des bouchers je pense que c'est de carcasse qu'on va manquer. | |
|
| |
Sarrasin Conteur
Nombre de messages : 3438 Age : 39 Localisation : Luxeuil, Franche-Comté Date d'inscription : 20/11/2010
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Sam 12 Mar 2011 - 19:44 | |
| Si les ventes se font niveau viandes, les elevages vont se relancer assez rapidement et donc elles ne seront pas un soucis, au pire le comté pourra faire un stock de carcasse qu'il donnera par mandat à ceux qui ont signé un contrat | |
|
| |
Erine Ex Franc-Comtesse
Nombre de messages : 3724 Age : 38 Localisation : RP:Pontarlier / HRP: Belgique Date d'inscription : 01/01/2008
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| |
| |
Leif Ex Franc-Comte
Nombre de messages : 7307 Localisation : Sochaux Date d'inscription : 23/10/2009
| Sujet: Re: Frais de bouche Mer 16 Mar 2011 - 13:22 | |
| L’idée de base de Debenja est bonne, mais j’ai souvenir que le CAC peut faire comme il veut avec les artisans et les producteurs et on n’a déjà eu beaucoup de coopération comté/peuple artisanal (Tita pour ne citer qu’elle), après c’est le CAC qui doit gérer le boulot, donc ce n’est pas vraiment une idée nouvelle, chaque CAC peut le faire si la viande rapporte vraiment vu que c’est la moins cher dans les frais de bouche.
Donc en parler c’est bien, mais je ne pense pas que le parlement peut faire plus de ce qu’il existe déjà ou soit on oblige à chaque boucher de vendre au comté la viande à bas prix, mais vu qu'on n'est pas en dictature ... | |
|
| |
Sarrasin Conteur
Nombre de messages : 3438 Age : 39 Localisation : Luxeuil, Franche-Comté Date d'inscription : 20/11/2010
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Mer 16 Mar 2011 - 16:20 | |
| Pourquoi pour une semaine ne pas chercher la viande ailleurs? Si on arrive a en acheter 200 ca amortira pas mal les frais de MA si le MA demande à se faire payer, mais je suis sur qu'on peut en trouver des bénévoles. On trouve facilement de la viande à 17 écus voir moins aux alentours du comté, y compris la champagne qui a eu une grosse crise de stock donc doit attendre pour bazarder au niveau des villes. Si on supprime le quota de viande ou le diminue fortement par ville ca ne derangera pas vraiment vu que aucune ville n'arrive à le remplir par semaine, sauf exception... | |
|
| |
Erine Ex Franc-Comtesse
Nombre de messages : 3724 Age : 38 Localisation : RP:Pontarlier / HRP: Belgique Date d'inscription : 01/01/2008
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Mer 16 Mar 2011 - 18:28 | |
| - Citation :
- Si on supprime le quota de viande ou le diminue fortement par ville ca ne derangera pas vraiment vu que aucune ville n'arrive à le remplir par semaine, sauf exception...
Si, SC arrive à suivre, Ponta n'est pas loin. Vesoul et Lux, je ne sais plus.
J'ai fixé le rachat des viandes à 50 pièces par mairie, c'est largement suffisant pour les frais de bouche et le maintient du stock. La seule fois où on a du mettre d'autres vivres pour les frais de bouche, c'est quand Lux était ville franche et que je n'ai pas pu disposer de vos viandes. Idem avec SC et la révolte. Et maintenant avec la crise de gamineries du maire de Poligny. Dole, par contre, vend peu de choses au comté et quasi jamais de viandes.
Grosso modo, le stock de viande actuel se maintient avec les achats aux villages de Luxeuil, Pontarlier, Vesoul et SC.
Quant aux contrats artisans-boucher, encore faut-il avoir des carcasses dans le stock. Ceci n'étant qu'une matière première, je préfère ne pas acheter du stock qui ne tournerait pas et me resterait là en me bloquant des liquidités. Je préfère aussi les laisser aux mairies, je n'ai qu'à observer le nombre d'élevage par mairie pour tilter qu'il n'y a pas assez d'élevage pour faire des contrats artisans-boucher. Et si je lance ce type de contrat, les maires ne pourront plus faire de bénéfices en achetant les viandes sur leur marché moins cher qu'ils ne me les vendent au tarif CaC. | |
|
| |
Sarrasin Conteur
Nombre de messages : 3438 Age : 39 Localisation : Luxeuil, Franche-Comté Date d'inscription : 20/11/2010
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Jeu 17 Mar 2011 - 16:46 | |
| - Citation :
- Grosso modo, le stock de viande actuel se maintient avec les achats aux villages de Luxeuil, Pontarlier, Vesoul et SC.
Une tres bonne chose alors Pour les contrats c'est à voir, pas sur que tout les bouchers bossent à 100% Tu pourrais faire un contrat avec un boucher et chaque semaine tu lui commanderais la viande qui t'a manqué la semaine passé, pour te completer et te maintenir, enfin c'est une idée comme ca ^^ | |
|
| |
Erine Ex Franc-Comtesse
Nombre de messages : 3724 Age : 38 Localisation : RP:Pontarlier / HRP: Belgique Date d'inscription : 01/01/2008
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| |
| |
Leif Ex Franc-Comte
Nombre de messages : 7307 Localisation : Sochaux Date d'inscription : 23/10/2009
| Sujet: Re: Frais de bouche Ven 25 Mar 2011 - 13:54 | |
| Sire le frère d'Erine ? N'est-ce pas ? | |
|
| |
Jenah Troubadour
Nombre de messages : 5454 Localisation : Luxeuil Date d'inscription : 17/11/2010
| Sujet: Re: Frais de bouche Ven 25 Mar 2011 - 21:02 | |
| J'aurais pas mal de viande à vendre moi pour cette semaine, Luxeuil va pouvoir approvisionner le comté, j'ai quelques bouchers qui ne doivent plus se sentir. Je vais essayer de trouver qui travaille tant et peut être que l'idée d'un contrat avec des bouchers pour fournir les viandes manquantes pourra se faire. Je tiendrais au courant. | |
|
| |
Erine Ex Franc-Comtesse
Nombre de messages : 3724 Age : 38 Localisation : RP:Pontarlier / HRP: Belgique Date d'inscription : 01/01/2008
Feuille de personnage Pseudo IG: Type de personnage:
| Sujet: Re: Frais de bouche Ven 25 Mar 2011 - 21:05 | |
| Je vous attends pour les rachats dans ce cas ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Frais de bouche | |
| |
|
| |
| Frais de bouche | |
|